机械工程学院“关怀创城,服务调研”社会实践团“三下乡”调研山东的活动取得圆满结束

 

   发表日期:2017年7月22日   出处:机械工程学院    编辑:王志超 莫学萍   已经有370位读者读过此文

 
 

7月17日至7月21为切实反映一些关于济南市创城的实际问题,进一步了解人民群众的意见和建议,分析并做出解决方案与策略,方便于更好地开展以后的工作,“关怀创城,服务调研”社会实践团分别于济南市泉城广场、裕园社区、动物园、七贤广场、大众广场以及饮虎池社区展开调研山东活动。

“关怀创城,服务调研”社会实践团的队员们在7月17日至7月21日共发放了近300份调查问卷。调查内容都是和居民日常生活息息相关的,例如家庭的年收入及支出情况,对本市或者本区一些现状的评价和见解,以及对国家出台的一些相关政策的见解。尽管天气炎热,社会实践团的队员们仍礼貌的与来往游客及行人进行交流,展现出了当代大学生应有的高素质。

7月18日,社会实践团的队员们对裕园社区的志愿者理事会刘主任进行访谈,内容涉及了关于民生问题以及解决这些问题的政策。在访谈中,刘主任还感叹了近年来社会的发展情况,无论是经济水平还是文化生活水平都有了显著地提高,居民们的生活的得到了极大地改善。

在这次调研山东社会实践活动中,社会实践团的队员们调查问题组织协调的能力有所提高,创新意识以及个人素养得到了显著地提升。同时,社会实践团的队员们充分展现出了自己积极参加志愿活动,秉承了服务他人,服务社会,无私奉献志愿宗旨,希望他们不仅能继续将这份志愿者精神保持下去,更能将其传递给更多的人。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022