机械工程学院“关怀创城,服务调研”社会实践团于七贤广场及大众广场展开问卷调查实践活动

 

   发表日期:2017年7月22日   出处:机械工程学院    编辑:王志超 莫学萍   已经有339位读者读过此文

 
 

7月20日,为切实反映一些关于济南市创城的实际问题,进一步了解人民群众的意见和建议,分析问题所在并做出相应的解决方案,方便于更好地开展以后的工作,“关怀创城,服务调研”社会实践团于七贤广场及大众广场展开调研活动。

 

 

下午五点,社会实践团的队员们分成两个小队分别在学校新西门和西南门集合,出发前往七贤广场大众广场。到达目的地之后,志愿者们按计划执行问卷调查。调查内容都是和居民日常生活息息相关的,如家庭的年收入及支出情况,对本市或者本区一些现状的评价和见解,以及对国家出台的一些相关政策的看法

天气虽然炎热,但志愿者仍然坚守在自己的岗位上。在与来往行人交流时,实践团的队员们认真的记录下被调查者被询问的相关信息。

此次调研活动中,志愿者们详细的了解到了各个阶层的居民生活状况以及他们的实际需求,大大丰富了调研山东社会实践活动的实践内容。与此同时,志愿者们的交际能力、团队协作能力也有所提高,展现了当代大学生的风采,也展现了他们无私奉献的志愿者精神,希望他们能继续将这份精神保持下去,并传递给更多的人。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022