机械工程学院“文明创城-社情观察”社会实践团队前往回民小区参与创城运送物资

 

   发表日期:2017年7月22日   出处:机械工程学院    编辑:邢淑健 郭弘毅 夏艳华   已经有307位读者读过此文

 
 

7月19日是机械工程学院“文明创城-社情观察”社会实践团开展暑期社会实践活动的第三天。队员们参与实践的热情依旧高涨,虽然定在8:00集合但都早早地来到了集合地点,以提前出发前往回民小区。由于昨天突如其来的暴雨今天的工作变得格外繁重实践团的队员们仍将保质保量地完成计划的任务。

 

 

指导老师的建议,队员们从创城的调查研究中转而投身到创城的服务项目中。社会上的爱心人士们希望更好的关爱残障人,为小区创城整改尽自己的一份力量,特地捐献了大米,纸巾,花生油等生活用品用以慰问小区里的残疾人。“文明创城-社情观察”社会实践团参与分配物资的工作。

实践团的任务是帮忙把这些物资从商城运到回民小区居委会。运送这些物资的任务并不轻松,一是物资按箱装送,重量较重重,数量较多是要从四楼搬到一楼有一定的高度跨度虽然任务有些辛苦,但队员们并没有懈怠,而是更加积极地为残障人员送去物资,传递社会对他们的关爱。队员们完成任务后汗水已湿透了衣服但他们认为这很值得。队员们在居委会稍事休息,而后便返回学校准备第二天的工作。

一天的工作结束,队员们感到身体疲惫,也体会到了那些一直奋斗在创城一线的工作者们辛苦。文明创城,社区整改是一项长期艰苦的工程,个人或某个小集体的力量是不够的,需要大家一起来努力!



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022