机械工程学院科创探究社会实践团队在山东省科技馆为游客进行现场讲解

 

   发表日期:2017年7月22日   出处:机械工程学院    编辑:靳惠敏 刘世达   已经有329位读者读过此文

 
 

    少年强则国强,科技强则国强。为了缓解科技馆暑假工作人员不足带来的压力,济南大学机械工程学院科创探究社会实践团的队员们担任山东省科技馆讲解员,向前来参观的游客进行现场讲解。

 

 

    上午九点,队员们到达山东省科技馆,经过工作人员短暂的培训后,队员们已经基本了解清楚讲解工作的要领。由于假期前来参观的人员众多,许多游客来科技馆只单纯参观各种科普器材,并没有明白其中的科学内涵,内心的疑问也没有人员可以解答。有了队员们的专业讲解,游客们就能深刻的理解科技的智慧。

    队员们还针对孩子们的性格特点和接受能力,编写了适合孩子们理解的讲解词,让孩子们更容易地了解仪器的科学理念。活动结束后,许多孩子为队员送来水表达对他们的感谢之情。

    此次活动志愿队员们在给游客讲解的过程中自己也收获了许多。不仅增加了孩子们的科学知识,也让自身的作用和优势有的放矢。队员们作为当代大学生,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的精神,通过担任科技馆讲解员为社会贡献自身的才学、能力,展现了无私奉献的优异品质,传递了志愿精神。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022